何気なく毎日している食事。
実は、その食べること自体が金運を鍛え開運行動になっていると言われています。
一体どういう事なのか見ていきましょう。
もともと風水では食べるという事自体にお金の気があるとされています。
お金を貯めようとして「安いものでいい」、「おなかが膨れるなら何でもいい」というような考えで食生活を送ることは金運を気にしていないことと同じ行動をしているという事になってしまいます。
かといって高価なものや、厳選されているものを食べ続けられる生活をされている人は少ないですし、食費も高くつきます。
では、いったいどのようなことに気をつけたら良いのでしょうか。
忙しい生活をしていると惣菜を買って済ませることや、外食になることもありますが、風水的にはそれで金運が下がるというわけではありません。
どちらかというと食べるものではなく、どのように食べるかという事の方が大切です。
具体的には食事のときは楽しく食べるように心がけましょう。家族と会話しながらの食事をすること、一人の場合も音楽を聴くなどしてリラックスして食べるのがおすすめです。
また器や盛り付けにこだわって目でも美味しく、同じものを頂くにしても嬉しい気持ちで食べられる工夫をしましょう。
お総菜などもパックのまま食べるのではなく、素敵な器に盛り付け直すと、より一層おいしさが増すというものです。
またできるだけ旬の物をいただくのもおすすめです。旬の物は栄養価も高いですし、風水的には旬の時期ならではの気が満ちていると言われているので、一石二鳥です。
旬の物はその時期は手に入りやすくお値段も手ごろなので色々な種類の旬の物をいただきましょう。
色々気をつけることで、「美味しい」と感じること、「幸せ」と感じることがとても大事です。
人間はこのようにすることで自ら金運を生み出すことができると言われているそうです。
毎日の何気ない食生活を豊かにすることで、健康運も金運も上げていきたいものです。