美味しいお酒のお供として、欠かせないおつまみ。
実は、おつまみの中には開運につながるおつまみがあると話題になっています。
どういうものが開運につながるのか見ていきます。
占い界の千手観音?!と呼ばれる、阿雅佐さんのおすすめはドライフルーツだそうです。
今は占星術で幸運の象徴とされる木星がてんびん座に入っているので、てんびん座的なものがおすすめだそうです。
てんびん座的なものは甘い物なので、果物のブドウから作られているワインと、おつまみにも果物を干して作ったドライフルーツがよいそうです。
ワインを片手にドライマンゴーやドライイチジクなどが特に効果がありそうです。
ビタミンなどもあり、身体にも良さそうですよね!
占い界では元祖と言える存在の海龍さんのおすすめはアップルパイです。
同じ甘い果物を使っているのですが、海龍さんのおすすめはリンゴを丸ごと一つのまま使った形のアップルパイだそうです。
一つの皿のひとつの物を二人で分け合って食べることで愛を深めて、恋愛の開運ができるのだとか。
さらにアップルパイをおつまみに飲むワインを注ぐワイングラスは、薄手ものの方が運が開けるそうです。
お洒落で可愛い組み合わせで恋愛運を高めたいですね。
占い師鏡月鳳仙さんによると、欲しい運気ごとのおすすめのおつまみは焼き物系だと言うことです。
金運はサイコロステーキやポテトのチーズ焼きです。
恋愛・結婚だと子持ちシシャモ、つくねがおすすめ。
仕事運はししとう、焼き鳥はいろいろな運気アップにいいそうです。
基本的に飲み会でのおつまみを選ぶ参考に知っておきたい情報です。
木星が何座に入っているかで、占い師的にオススメのおつまみが変わることが分かりました。
3ヶ月程度で変わっていくので、たまにチェックして情報を更新しつつ、覚えておくといいと思います。