金運に大きくかかわる風水ポイント、それは「キッチン」です。
その家の金運はキッチンで決まるとも言われています。知らないうちに運気を下げていたらもったいないですよね。
今回は、金運UPにつなげる為に「やらない方がいいキッチンでの風水」をご紹介します。
基本中の基本ですが、キッチン周りは清潔に保ちましょう。
汚れは悪い気をたくさん発生させます。
食べ終えた食器をそのまま流し台に放置しておくのもNGです。
すぐに洗いましょう。
また、目に見える汚れだけでなく、空気の循環が悪いのもNGです。
換気扇をこまめに使用し、新しい空気を取り入れ循環させていきましょう。
冷蔵庫の中に賞味期限が切れた食材を放置していませんか?
賞味期限の切れた古い食材をそのままにしておくと、
新しい食材にまで悪い気がついてしまいます。
冷蔵庫に食材をたくさん詰め込んだり、乱雑でごちゃごちゃした状態はNG。
いい気の入り込む隙間がなく、お金の流れもせき止められてしまいます。
賞味期限切れを出さないためにも、どこに何の食材が置いてあるかがすぐにわかるような収納を心掛けましょう。
まず汚れていたり、壊れているキッチン用品があればすぐに新しいものに変えましょう!私たちは食べ物から運気を取り込みます。その食べ物を作るキッチン用品がきれいな状態でないといい気が入ってきません。
とくに注目したいのが「包丁」です。
包丁は「金の気」をもつので扱いに注意が必要です。
まず、切れない包丁を使っているという時点で金運が舞い込んできません。
そして包丁を保管する場所にも気をつけましょう。
むき出しで置いておくのはNGです。
包丁は運気を切ることもできますので、せっかくの運気も切れてしまいます。
ですので、むき出しのまま置かずにきちんと引き出しに収納しましょう。
では、もうキッチンでの風水的NG項目をおさらいしましょう。
---------------------
・汚れの目立つキッチンはNG 整理整頓を心がけましょう。
・悪い空気をそのままにするのはNG 空気を循環させましょう。
・賞味期限切れの食材の放置はNG こまめに整理をしましょう。
・包丁をむき出しで置きっぱなしにしておくのはNG 置き場所を作りましょう。
---------------------
以上のことに気をつけて、金運UPを目指していきましょう!